【順豐集運倉東莞】綠地社區:營造誠實守信經營環境

誠信,以真誠之心,行信義之事。近年來,我市各行各業紮實推進誠信建設,“誠信羣體”不斷湧現,淮安生態文旅區福地路辦事處綠地社區便是其中之一。2020年,該社區獲評“淮安市誠信羣體”,轄區內街道被評為“誠信示範街”。

雲林路商業街位於生態文旅區中片區,是轄區內的主要商業街。在這裏,“誠信示範街”街牌引人注目,隨處可見“社會主義核心價值觀”“講文明、樹新風”“誠信經營”等主題公益廣告,讓人感受到濃厚的誠信宣傳氛圍和良好的消費環境。

該街區商家雲集,共有商家380多户,有超市、餐飲、汽修、房產中介、銀行網點等。各商家均能自覺踐行誠信經營理念,堅持誠實守信和公平交易原則,使這裏逐漸成為貨真價實、買賣公平、人氣旺盛的商業街。

與此同時,該商業街在綠地社區黨羣服務中心還建有消費維權和投訴處理站,並向社會公開服務電話,安排專人受理,建立健全投訴和解制度及相關台賬,形成功能完善、環境整潔、管理有序、便民利民的消費環境。

據瞭解,為增強商家誠信意識,樹立誠信典型,營造優良消費環境,該社區積極開展誠信經營示範店、誠信單位等評選活動,以及各種以“誠信”為主題的實踐活動,努力培育一批誠實守信、合法經營的市場主體。

融媒體記者 吳海濤

融媒體編輯 高尚傑

通訊員 李榮